У семи нянек...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/Cr2vyKBvVXY
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/6470d13ef58aca185b3b548a
-------------------------------------------------
У семи сердитых нянек и дитя всегда без глаза.
Слишком сильно, видно, вжились няньки в эту нянек роль.
Дружно принялись за дело, взяв решительно и сразу,
И без всяких проволочек жизнь ребёнка под контроль.

День без травмы у ребёнка, однозначно, будет редок,
Всё, без должного контроля, будет наперекосяк.
Коль сказали сделать эдак, значит, нужно делать эдак,
А иначе будет, точно, чёрте что, ни так, ни сяк.

У семи сердитых нянек и дитя всегда без глаза.
Оглянуться не успеешь, как беда ему грозит,
Потому что лезет всюду, любопытная зараза,
Потому что непослушный, непоседа-паразит.

Значит нужно ограничить круг его передвиженья.
В идеале, лучше точкой сделать этот самый круг.
И  вниманьем неусыпным взять ребёнка в окруженье,
Чтобы с глазом у ребёнка не случилось что-то вдруг.

У семи сердитых нянек и дитя всегда без глаза.
Им бы только хмурить брови и без умолку ворчать,
Отдавать распоряженья в форме строгого приказа
И ногой сердито топнув, не учить, а поучать.

Им бы только чтоб по струнке, без каприз и осторожно
И всё время всюду вместе, ровный шаг с одной ноги.
Ну, а чтоб один, не в ногу - и представить невозможно.
Даже и не заикайся, даже думать не моги.

У семи сердитых нянек и дитя всегда без глаза.
Так, к несчастью, и бывает, коль ребёнок день за днём
Делать должен всё исправно по команде, по приказу,
Никуда ему не деться, няньки строгие при нём.

С детской грустью рассуждая о своей нелёгкой доле,
Горьких слёз совсем не детских еле сдерживая ком,
И таит мечту ребёнок, эх, побегать бы на воле
И взглянуть на мир без нянек, ну, хотя б одним глазком!