А время то летит, то тянется

Евгений Григорьевич Лебедев
А время то летит, то тянется,
То встрепенётся, то замрёт.
Идёт, шатаясь словно пьяница,
Но всё равно – своё берёт!

Уже давно редеют волосы,
Давно седеет борода…
Неповторимы жизни полосы,
Уносит вдаль мои года.

Давно высокое и пошлое
Смешалось в сутолоке дней.
Богаче делается прошлое,
Зато грядущее – бедней.

Зачем грущу, о чём печалуюсь
На склоне пережитых лет?
Чего хочу, кому пожалуюсь?
Ищу ответ – ответа нет!

Заря вечерняя румянится,
Мороз ноябрьский берёт…
А время всё летит, всё тянется,
То встрепенётся, то замрёт.