Вглядываясь в бездну

Светлана-Фотини Завьялова
                Вы вглядываетесь…
                А бездна всё глубже…
                (впечатление от
                творчества художника) 
       

Гляди, гляди!
А бездна глубже, глубже.

Веди, веди
Бездонным будням счёт.

Она взойдёт и вырвется наружу.
Как солнце, как росток, она взойдёт.

И прорастёт. Сквозь чёрные глазницы.
Им, Безднам, что? Преграды нипочём.

Ты отвернись. И пусть тебе приснится
…другая пропасть. Не одна ещё.

Не отвести… Взгляд устремлён, прикован.
Не избежать паденья в сотый раз.

- Мы в бездну зрим. И что же тут такого?
- Не навреди! Она невинней нас.