Былая вечность

Анатолий Возвышаев
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее, с точки зрения старости - очень короткое прошлое (Артур Шопенгауэр)

Для молодости жизнь - как бесконечность,
Сравнимая с мерцанием светил.
Наступит старость, и былая вечность -
Так коротка, что словно и не жил.