мята

Екатерина Юргель
В Гадюкино дожди, завечерело,
Шуршат в траве дождинок червячки,
День сморщился листком бумаги белой,
Плывёт по небу туч стеклянный кит.

Под кедами песок и синий гравий,
Щенки тумана льнут к ногам моим,
Когда-нибудь печаль меня оставит
И прошлое рассеется как дым.

Вся наша жизнь - клише, осточертело
Смотреть на мир и плакать вместе с ним,
Я полосы закрашиваю мелом -
Зеленым, красным, желтым, голубым,

Ведь будущее - точка невозврата,
Что в нем, прошу, увидеть не стремись,
А настоящее, оно на вкус, как мята,
Лимонник и смородиновый лист.