Чужая тень

Владимир Французов -2
Осталась лишь тень от моей суеты.
Осколки атаки разбившихся дней.
За пылью заботы в чернилах листы,
и миг возникающих в мыслях идей.

На ночь в переулках чужих фонарей,
упали туманы бессмысленных снов.
Безумство веков - глав свисающих  с рей,
шагнувших с согласьем звенящих оков.

Останется тень от моих странных строк,
вносящих свою философию лет.
И каждый по своему учит урок.
Не каждый в конце видит радужный свет.

Забудется круг календарных эпох.
В забвеньи останется странная мысль.
Свет падшей звезды мне казался не плох.
Но есть ли в закатах какой либо смысл.