Мы русские и в душах христиане

Людмила Ильина 3
Мы русские и в душах христиане,
Пусть наша жизнь с соблазнами греха.
В безденежье дырявые карманы
И грамотеи с горем от ума!
Наследники величия культуры,
В себя уходим! - трудно нас понять.
Нет жертвенней и страстнее натуры,
Но доброты душевной не отнять.
Запятнана душа? - зальёмся горькой
И с дьявольскою пляскою страстей,
Хмельной походкой любоваться зорькой,
Спешим с друзьями с множеством идей...

Пусть русская душа для всех - потёмки
И грубость уживается в речах.
Мы славных победителей потомки,-
Патриотизм не только на словах!