Затворник

Анатолий Жиров
А ты меня любила? Нет!..
Вела себя ты хладнокровно.
Меж нами был какой-то бред,
Скорей духовный, чем любовный.

К тебе боялся подойти,
Боялся даже прикоснуться
И слов никак не мог найти,
Не мог взглянуть и улыбнуться.

Боялся я, что ты меня
Одним лишь взглядом уничтожишь.
Глаза-окошки затемня,
Я начинал себя корёжить,

Что не достоин я тебя,
Такой несмелый и невзрачный,
И продолжал крутить, губя,
Роман на редкость неудачный.

Глаза любви свои слепя,
Я в красоте твоей купался
И вскоре вовсе без тебя
И без твоей любви остался.

Мечтал я встретиться с тобой,
В любви большой тебе признаться
И насладиться красотой,
И навсегда с тобой остаться...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"