В кругах, идущих по воде...

Алла Липницкая
***
                Ведь нет следов,
                Что исчезают без следа.
                Евгений Евтушенко


В кругах, идущих по воде,
Резвятся хлипкие мальки.
В какой легенде древней, где
Все повороты той реки?
Подходит близко к берегам
Отеческий глубинный лес.
Нездешних птиц нестройный гам
В ушкО от лучика пролез.
На плотном грубом полотне
Судьбы рисунок во весь рост.
Прильнула вышивка ко мне,
Как тамбур* чёрно-красных роз.
Шью вышиванку-жизнь сама -
Иголки сосен соберу,
Сойду от волшебства с ума
В далёком сумрачном бору.
И буду ждать пока падёт
Ночь на излучину реки.
И, как воды набравши в рот,
По лесу вспыхнут светляки.
Мне не попасть в овраг крутой,
Заросший колдовской травой,
Не обойти курганов строй,
Которые всегда со мной.
Что ж, на прощанье помаши
Свободный, в прошлое, маршрут!
Следы мои в лесной тиши
У Псла под боком не умрут.

*Тамбурный шов - ручной стежок, похожий
на дорожку из одинаковых петель.

26 мая 2023