Простые истины

Ольга Лазарева 7
Бытует такое мнение
(Возможно, оно условное),
Болезнь -
Это путь к исцелению
Физическому и духовному.
Я приняла не сразу, -
Тело терзали боли,
А мой беспокойный разум
Протестовал поневоле.
Душа же, измучена мыслями,
Устала страдать и маяться,
Питаясь лишь лучшими смыслами,
Готова любить и каяться,
И радостью тихой наполниться,
И тело лечить молитвами...-
Спасала меня затворница
Способами нехитрыми.
Сомненья умчались тучами,
Оставив мне мысли чистыми.
Ох, как нелегко получены
Эти простые истины...
           Май 2023 г.

Картинка из интернета