Нет лучше

Надежа22
Нет лучше и роднее милых мест,
Где довелось тебе родиться и взрасти.
И всё тебе знакомо, что в окрест
Здесь чувство родины навеки обрести.

Где твой родимый дом, отец и мать.
И добрые друзья – былые сорванцы.
От этого порога в жизнь шагать...
Из гнёзд взлетают повзрослевшие птенцы.

И всё ведут назад твои следы.
Вновь возвращаешься сюда, хоть на часок.
Из родника глотнуть живой воды...
Здесь ты спокоен и совсем не одинок.

И тает лёд не сердце от любви.
И над тобой горит рождения звезда.
Все отпускаются вовек грехи.
Дни жизни бренной вдруг умчатся в никуда.
2010г