Не обижайте ёжиков!

Елена Левашова 2
Есть пословица такая:
Мол, любому доверяю,
А тебе, зверьку ежу,
Я, пожалуй, погожу.

И - ведь тоже неприятно -
"Это и ежу понятно!"

Так выходит, вроде он
По коварству чемпион,
Но, хоть точит острый зуб,
Всё ж невероятно глуп.

Чем же ёжик нагрешил,
Что опалу заслужил?
Чем колючая милаха
Людям так не угодил?

Я ответственно скажу:
С ёжиками я дружу,
И ни глупости, ни вредности
В ёжиках не нахожу. 

Как-то летнею порой
Ёж на даче жил со мной,
Сам прописку выбирая :
В доме - я, он - под сараем.

Вечером, в живой прохладе,
Когда дышится легко,
Вместе пили на крылечке :
Кофе - я, он - молоко.

И пока ёж рядом жил,
Верным сторожем мне был,
И пространство возле дома
От мышей и змей хранил.

А потом мой ёж исчез,
Поманил бродягу лес -
Близко или далеко,
Только в миске у крылечка
Всегда было молоко.

Чтобы, если он вернётся,
Знал, что дружбе не конец...
Не обижайте, люди, ёжиков,
Кто любит их - тот молодец!