Парад звёзд

Анатолий Жиров
        сонет

Я был напуган и был рад,
Поддержки не было искринке,
Когда, рассевшись в строгий ряд,
Они предстали, как с картинки,

Созвездьем ярким, неземным,
Созвездьем близким и далёким.
Всю жизнь душой я рвался к ним
Лучом рассветным, одиноким.

Когда приблизиться надумал
И книгу-сердце к ним послал,
О, как вниманья нежно ждал,

От них лишь холодом подуло.
И как я в бездну не упал
И не оглох от злого гула?..

12 01 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"