Шавуот 2023. Новый день, новое счастье!

Владимир Симановский
Спасибо месяцу смиренному!
Спасибо, наш Небесный Царь!
Моя жена уже беременна!
Листаем счастья календарь!

Прекрасен Праздник Шавуот!
В семье от Господа подарок!
Нам счастье новое пошлёт
и светел каждый день, и ярок!

Нам Тору на Горе дарили!
И мы там были, мы там были!
Несёт, несёт весь наш народ
Тебе,всевышний первый плод!

Тебе наш первый урожай.
Плоды для нас ты умножай!
Прийми, Всевышний вирши эти!
Тебе - плоды, нам - наши дети!

И в этот праздник Шавуот
наш петушок тебе споёт.
От всех израильских  земель
вославит Господа "Алель"


Художник Костя Иванов. "Шавуот. Новое счастье."