Любовь, как сорняк, у края дороги

Владимир Холод
Любовь не цветок. Тепличный да нежный.
Пусть, нехотя, вдруг распустит бутон.
Завянет легко без смелой надежды!
Никто не поймёт отчаянный стон.

Она, как сорняк у края дороги!
Внезапно в глаза бросается цвет.
Душа улетит, все звёзды под ноги!
И сердце уже находит ответ.

Счастливым везёт: сорняк расцветает!
Красивый такой, ка новая жизнь.
Сорвали его и грусть отступает.
Все радости дней в заботу слились!

Любовь не цветок – сорняк у дороги!
Внезапно душа себя не найдёт.
А в сердце живом все зримые боги!
Такая она: не сеешь – растёт.