Источник света

Мария Панаева
Если в небе погаснут звёзды,
Если в мире исчезнет свет,
Лить не будем от горя слёзы,
Карту знаю заветных планет.

Как меня отогреют грёзы,
Память добрых прожИтых лет,
Вспоминаю любовь и розы,
Твой заветный и хрупкий привет.

Как дружили со мною сёстры,
Знали близкой подруги секрет.
Как цвели нам на радость вёсны,
Как дарили супруги обет.

Как мои танцевали бёдра,
Развевался на мне амулет.
Вспоминаю во тьме я столько,
Что сама источаю свет!

(26.03.23)