Бес в ребро

Игорь Купершмидт
Идея позаимствована у Элинор Нора
http://stihi.ru/2023/05/26/2709



===================================


Господь сказал: “Да будет человек”
Причём сказал он это, видно, спьяну
И с той поры мы маемся вовек
Владельцы первородного изъяну

Потом Господь под утро протрезвел
Увидел конструктивный недостаток
И бес в ребро Адаму залетел
Проникнув в тело где-то меж лопаток

Затем Господь три дня ваял её
Из той кости, что бес извлёк наружу
Вложив в неё подобие своё
Вдохнув в неё божественную душу

А мужикам с тех пор, как срок придёт
В ребро заходит бес походкой шаткой
И он их всех на сторону ведёт
За то ребро, что взял у них украдкой