Я злюсь. Идеалистка

Марина Фурман
С грубостью
и с отсутствием такта
нужно смиряться…
как-то.
Нужно смиряться?!
Мне б рассмеяться…
но не смешно, надо признаться.
Я не умею держать удар -
сразу бросает
то в холод, то в жар.
(Эх, интеллект тебе в дышло…
Как бы чего не вышло…)

Где моё остроумие?!
Где язвительность?!
На хамство - молчу,
такова действительность…
Потом ретируюсь
с усмешкой кривой,
на ватных ногах
и с пустой головой.
(Она такая, моя голова:
или эмоции - или слова.
Осенит, конечно…
часа через два.)

Несчастный, -
думаю я про жлоба, -
как непроста
бедолаги судьба:
не дали ему
прикоснуться к культуре…
Ну что вы ответите
этакой… дуре?
Идеалистка!
Ну и терпи.
Оправдывай безоглядно:
«не выдержал стресса»,
«сорвался с цепи…»
Поплачь и прости,
и опять уступи…
Не действует?
Ну да ладно…