Запомнить каждого

Вячеслав Корнеев
В лицо запомнить каждого солдата,
Стоят они в ширенгах за чертой,
И каждый сделал верный шаг когда-то,
И каждый принял свой последний бой .
Ребята улыбаются смущенно,
И смотрят с высоты большой на нас,
Как на земле изрытой, жирной, чёрной
Врывается ещё один фугас.
И новые ширенги побежали,
И кто-то уцелеет под огнём,
Их матери навеки провожали,
И солнце не светило ясным днём.
В лицо запомнить каждого солдата,
И детям передать а те своим,
Что каждый сделал верный шаг когда-то,
И мы навечно память сохраним...