Соловей под дождём

Купидон
Под дождём соловей
Засвистел и защёлкал.
Дождик, сколько ни лей,
Не прервёшь песни бойкой.
Если даже гроза
Грянет с ливнем и громом,
Огласятся леса
Птичьим свистом знакомым.
Не промок соловей,
Листья вместо навеса.
Разлетается трель
Среди майского леса.
Станут ярче цветы
От дождя и от пенья.
Соловей, это ты
Автор стихотворенья!