24. 02. 22, 4. 45 утра

Чиж Арина
Утро. Взрывы. Дыма много.
Рюкзачок. Собака. Двери.
По ступеням вниз с седьмого.
Самолеты словно звери.

Слева. Справа. Грохот. Свист.
И соседи. И машины.
И огонь. Ракеты визг.
Звезды в небе. Матерщина.

Плач детей. Собаки воют.
Звон стекла. Трясет дома.
Запах самой первой крови.
Бомба посреди двора.

Мальчик. Он теперь не дышит.
Плач родителей не слышит.
Наизнанку окна, двери.
Боль и раны. Вой сирены.

Время -- нет еще шести.
Горизонт и дым. Подвал.
эс-вэ-о? Война. Фашизм.
И безумья карнавал.

              24.02.2022
              Чугуев. Харьков.


п.с. переполняет...без лит. героев, вживую, как есть...