Не сочиняйте небылиц Почти сонет 2003

Влад Норманн
Не сочиняйте небылиц,
они внезапно могут сбыться,
как лист опавший закружиться
и ваше сердце рухнет вниз,
как будто раненная птица,
не сочиняйте небылиц,
они сердца вам обожгут,
зачем вершить напрасный труд,
вновь поднимая к небу лица,
и на судьбину снова злиться? -
не сочиняйте небылиц,
они внезапно могут сбыться.
как у судьбины норов крут,
вдруг вечность ваша грусть продлиться... 

Переработано в 2023