Я в доме твоём затворница...

Светлана Бажина
Я в доме твоем затворница…
И воли огни потушены.
Великая непокорница
Стала покорно-послушною.

В роскошных коврах потоплена
Белёсого тела лодочка.
Твоими ладонями тёплыми
Сорвана с неба звёздочка.

Зачем сорвал её, грешную,
Ломал черёмуху белую?!
И эту охапку вешнюю
Бросил к ногам. Что делать мне?!

Не верю тебе нисколечко.
Вдруг растворишься, выльешься
Словом в стихах оскольчатых,
Душу мою не вылечив.

Быть ли пленённой горлицей
Или стать птицей вольною?
Я – не твоя затворница.
Ну почему так больно мне?!