Скоро лето

Людмила Трофимова 3
Скоро лето, весна на исходе,
Вот уже отцветает сирень,
Всё идёт по порядку в природе,
Как меняется мир каждый день.
Первоцветов недолгое буйство,
Словно первой любви торжество,
Как восторга парящее чувство,
И прекраснее нет ничего.
Затаив на мгновенье дыханье,
Так бы в нём навсегда утонуть,
Сохранить в себе очарованье,
Что потом нипочём не вернуть.
Первоцветам взамен прорастает
Сил набравшийся летний росток,
И бутон, как секрет, раскрывает
К полноцветью готовый цветок.
Как прекрасен подснежник и ландыш,
Как хрупки и нежны стебельки,
К лету их заменяют ромашки,
Колокольчики и васильки.
Неустанно бегущее лето
Будет красок сменять акварель,
И созреет душистая мята,
Разливая дурманящий хмель.
Что вчера отцвело, то увяло,
Безвозвратно ушло навсегда,
Но чему-то настанет начало,
Так в природе бывало всегда.
Как разумно всё в нашей природе,
Сколько света и цвета вокруг,
Скоро лето, весна на исходе,
Как безудержно крутится круг...