сиреневый бред

Мила Асеева
Весна пришла и май в цвету.
И сердце снова вызревает.
Сирень цветёт в моём  саду,
Она так быстро отцветает.

 Лавандовый волшебный  цвет,
И аромат семи парфюмов.
Коснётся запахом букет   
Всех моих платьев и костюмов.

Ворвётся в дом сама весна,
Сиренью  комнаты наполнит,
И станешь пьяным  без вина,
Душа навек тот миг запомнит.

По сердцу молодость пройдёт
Воспоминанием  тех вёсен,
Которое чрез годы  жжёт
Как иглами от  старых  сосен.

Ты вспомнишь  сумасшедший миг
А под сиренью поцелуи,
Когда восторг любви настиг,
В душе звучало  Аллилуйя

И этот миг в душе живой,
Хоть сединой он серебрится,
Любовь с истока  льёт рекой,
Хочу в волне её забыться .

Мой долг-весной помолодеть,
Сиренью утром умываться,
Себя собой  преодолеть,
Писать стихи и улыбаться.