Против течения. Ольга Таир

Таир Ольга
Из сборника "Авизо" Ольга Таир
Против течения

Против течения мрачно-зеленого
С ветром, взбивающим рябь,
Рёбрами приоткрывая неоновый
Рыбий, искрящийся рай –
Плыть! Собирая всех песен единственность,
Горечь полыни земной,
Лес ясно видимый, берег извилистый,
Тонкий песок золотой.
Против теченья скользить и выигрывать!
Воду укрыть синевой.
Мягкой прохладою боль заговаривать,
Стон отвергая любой.