Наука

Наталья Нестерова 5
                «Наука – это бег к горизонту,
                а горизонт отодвигается всё дальше и дальше»
                А. Клёсов.
Наука – как дорога к горизонту,
По ней идут, но горизонт всё дальше.
И бесконечность у неё резонна.
В ней только истина одна, без фальши.

Явление открытия – случайно,
А пред ним – падения и взлёты.
В движенье повседневном замечаем
Свои ошибки и свои просчёты.

И юноша, наукой просветлённый,
И зрелый муж, что предан ей всецело,
Не произносят слов о ней влюблённо,
А просто делают  благое дело.
25.05.23г.