Виртуал

Александр Онищенко
Идёт галдёж с телеэкранов –
Толкуют «светлые умы»,
О том, как ловко и без срама
Глобальной избежать войны.

И чтобы волки были сыты,
И сохранить стада овец,
Чтобы свернуть всё, наконец,
Но так, чтоб было шито-крыто.

Звучат и грозные призывы,
Под залпы «демонов войны»,
Не спать, громить со всею силой,
Оплот «коричневой чумы».

А от вопросов и советов,
Буквально пухнет голова -
Во тьме пугающих секретов
Урчит и мечется молва.

Тут «голубь мира» пучеглазый
«Попкорном» кормит весь народ,
На ложь нанизывая фразы,
А то и просто тупо врёт. 
 
А между тем война идёт…


26.05.2023