Утонет музыка в живых огня глубинах

Сергей Мочалов 2
Лютня упала в тёмные воды,
Струны играют,
А сердце в огне...
Как бы хотелось
На миг мне увидеть,
Что там сияет
Так ярко
На дне.

Что это, -  эхо,
Которое шепчет;
Ветер,
Который так тихо поёт?
Тёмные воды.
Звенящая лютня.
А над водой
Тёплый
Сладостный мёд.

Небо ныряет
В хрустальные глади,
Волны взлетают,
Крыльями птиц.
Что остаётся
В потоке печали?
Свет, -
Сонный свет,
Что текуч
И лучист.

А в глубине,
Гулкие стоны, -
Сердце,
Как бабочка
Бьётся в огне.
Молится лютня,
И плачут струны, -
В тихой молитве
Стройной Луне.