Разбежались седые туманы

Вероника Луговая-Иванова
Разбежались седые туманы,
В небе синь, даль светла и ясна.
Песни ветров, бродячих шаманов,
Приглушила Царица-Весна.

Солнце светит с утра понемножку,
Припекая к полудню сильней,
И берёзка в листочках, в серёжках
Прячет личико от тополей.

Но от ветра не скроешь, не спрячешь -
Стал весной он хитрей и теплей.
Обнимает её сладко Мачо,
Из ствола источая елей.

Всю весну сердце юное билось
У Берёзоньки милой моей.
Повзрослела она и решилась
Встретить ЛЕТО С ЛЮБОВЬЮ своей.

Дни бегут, уже май на исходе,
Ветер стих, тишина, благодать!
Лишь берёзка не рада погоде,
Ждёт, что мачо вернётся опять.


С-Петербург, 26.05.2023