Я срываюсь и падаю в Бездну...

Александр Ферт
Я срываюсь и падаю в бездну,
В этот сумрак и мрак бытия.
Если там я бесследно исчезну,
Не ругайтесь, прошу, на меня.

Я летал в этом небе высоком,
Как орёл, над землёю парил,
Взглядом острым своим синеоким
Я всю твердь поднебесья любил!

Было мне и счастливо, и горько
Лицезреть золотые поля,
И кричал я и дико, и громко,
Чтоб взглянул бы ты раз на меня.

Но не слышно предсмертного крика.
Как займётся народ молотьбой –
Лишь кресты да сырая могила
В душу просятся тихой мольбой...

Что нам горькие вина да яства —
Мы меняем года на рубли!
Ошалев от похмелья и пьянства,
Мы забудем в трудах о Любви.

Ну а небо — оно ведь потерпит?
Лишь заря полыхает огнём!
А к ночи её свет тихо меркнет,
Только ворон кружит над жнивьём...