А жизнь летит

Лилия Пашаева
А жизнь летит, становится так ясно,
Что многое случилось невпопад,
Вдруг оказалось чуждым и напрасным,
Но не вернуть ушедшего назад.

Не передумать, не переиначить
И в памяти живучей не стереть
Сплошные нерешённые задачи…
Над ними больше смысла нет корпеть.

Глядит в окно очередное лето,
А это значит, солнышку светить
Над ласковой землёю обогретой,
Где нужно просто радоваться, жить.

Пусть поутру разбудит птичье пенье
Уснувшие надежды и мечты.
Им ни к чему высокие стремленья,
Ведь слишком больно падать с высоты.

Пусть новый день спокойным, светлым будет
Для каждого, кто истину постиг.
Может, добрей, мудрее станут люди,
Поняв, что жизнь — всего лишь только миг.