Величайшая мира ступень!

Наиля Арисова
В закатных лучах багряного Солнца
Купаются крыши больших городов,
И патиной блещет старинная бронза
На львах, восседающих в скверах домов.

Свет походью важной шагает по паркам,
За следом оставив бегущую тень.
Теряясь спасительным воздухом в арках,
Идёт к горизонту алеющий день...

Сомкнутся в полоске далёкой на небе
Рассвет уходящий и красный закат,
Где в царском убранстве красуется гребень
Из звёзд с полумесяцем в сотни карат...

Закатные пряди палящего Солнца
Вплетутся в кудрявые ветви берёз.
И дымчатым шлейфом игриво пройдётся,
Проснувшись в траве бриллиантами слёз.

Наутро рассветом восстанет на крышах
Грядущий с величием будничный день...
Для нас восхождение это неслышно,
Но в том - величайшая мира ступень!