Держава

Игорь Панков
Что я пишу? Зачем все эти строки?
Что донести могу до нынешних мозгов?
Зачем вперёд смотрю? Ведь мы же не пророки,
И говорят: «В России нет умов!»

Всё, - я скажу, - обман и ложь слепая.
В России есть умы, и будет так всегда.
А то, что говорят, как снег весной растает,
Воспрянет духом Русь, взойдёт как никогда.

И воспарит она, как сокол поднебесный,
Расправит крылья и порядком удивит
Всех кто не верил мне - и в этот миг чудесный,
Что, наконец, держава ввысь взлетит!

Что я пишу? Зачем все эти строки?
А для того, чтоб верить в силу дней.
Так будем мы хоть капельку пророки,
И сделаем Россию мы сильней!

21.04.01г.-
27.08.01г.