***

Августа Миклашевская
Молчание гор премудрое,
Озерных  бездн питье;.
Все, что судьба задумала,
Пусть скажет мне в лицо.
Махну крылом неистово
С ветвей собью росу.
К нагретой солнцем пристани
Я сердцем долечу.
Дороги спины гибкие
Подставят под дожди.
Из песен слов не выкину,
Ни боли, ни тоски..
Все, ветром унесенное,
Иль цепкой хваткой снов,
Замрет в душе, иконное,
В тиши родных лесов.
Любви  очелье * красное
Утратам даст ночлег.
Тогда я и отпраздную
Свой час, свой день, свой век.
25.05.23.