А трава уже по пояс!

Валентина Карпицкая
Вот и пчёлка полетела
за нектаром на лужок,
где листочки чистотела
запасают солнце впрок.
И в безветренной ложбинке,
где берёзы стали в ряд,
одуванчиков пушинки
белым облаком висят.
А трава уже по пояс!
Ароматы во весь дух!
Соловья услышав голос,
услаждаю пеньем слух.
И, заботы забывая,
я, как будто во хмелю,
белой птицею взлетаю
и Всевышнего хвалю.