Любимому начальнику

Павел Братищев
Что наша жизнь - свечи огарок,
Когда наш век суров и лих.
Прими начальничек в подарок
Стихи от подданных твоих.

Верша дела, скрипит, контора,
Где ты вполне умом не хил:
С мозгами ротного каптёра
Себя Эйнштейном возомнил.

Ты будто сам великий кормчий!
Под предводительством твоим
Мы все сродни собакам гончим,
В труде без пламени горим.

С тобой терпенье - труд немалый,
Когда не видишь берегов.
С таким начальничком, пожалуй,
Не надо даже и врагов.

Тебе всех благ желаем всё же.
Но ты, что в правилах вещей,
Без пожеланий наших сможешь
Прожить лет тристо, как Кащей.

08.08.2022