Маяк

Евгения Шустова 1
Прошлый век... Год примерно так... Восемьдесят пятый...
Грустно..., знаю, что это скоро пройдёт...
Но сейчас... телефон, диск кручу наобум, аккуратно:
Поворот, отпускаю и опять поворот...

Может быть ты сидишь за столом в ожиданьи:
Резко трубку поднимешь на первый звонок...
Голос мой увлечёт тебя - мимолетным свиданьем...
Мы знакомы? Кто знает? Ты говоришь, что мне даришь цветок...

Как зовут меня? Это имеет значение?
Мы сейчас с тобой ангелы во плоти...
Свет внутри и вовне имения,
Ты попробуй его просто найти и свети!

Разговор по душам вне пространства и меры,
Нелинейное время, дыхание, паузы...
Голоса проникают сквозь события Эры...
Просто жизнь... обо всём, без сравнения и самоанализа...

Говоришь, что, как будто, века меня знаешь,
Что мой голос - маяк - для заснувших в пути,
Что улыбку мою на устах ощущаешь...
Улыбаюсь... приятно... тут уж, как ни крути...

Говоришь: странно - номер не определился...
Просишь выйти с тобою на видеосвязь...
Я молчу - извиняешься - поторопился!
Я молчу, крепко за диск телефона держась!

Говорю, что звонок мой - привет сквозь столетия,
Странно так, но ты чувствуешь то же,
Осознаю совпадения и принимаю известия,
Звонок мой - в будущее - как же это возможно?

Абсолютно вдруг стало неважно,
Как возможно такому случиться,
Знаю я, что во времени каждом
Свои рамки, преграды, границы.

Только знаю, что может статься
(Много есть чему здесь удивляться),
Веры Мысль - вне времён и пространства -
Нам дана для любви и богатства!

Грусть легко перелетною птицей,
Улетела, не оберенувшись ни разу...
Как хочу, так могу я теперь измениться!
Жизнь - по праву любовь, без сомнения и без приказа!


24.05.2023