Нарисовать любовь и снова сжечь страницу...

Игорь Панков
Нарисовать любовь и снова сжечь страницу,
Дышать любовью, но боясь её вспугнуть.
Она от шёпота, как призрачная птица,
Вновь может в высь её манящую вспорхнуть.


Не подписав конверт, ты шлёшь ей письма вечно.
Но адрес стёрт давно, да был ли он когда?
Ответов нет уже, и только бесконечно
Мерцает тускло лишь далёкая звезда.

Найти во тьме её, меж тысяч лиц прохожих,
Узнать черты её и снова потерять,
Пытаться вновь найти, понять на что похожа,
Чтоб для неё опять вершины покорять!

Нарисовать любовь и снова сжечь страницу,
И так за томом том, за годом следом год.
Но не лови её, свободы вечной птицу,
Когда нужна тебе - она сама придёт!

25.10.03г-
12.12.03г.