***

Сергей Мочалов 2
Господи Светлый Боже,
Почему я такой?
Мне бы ходить по свету,
Сгорбленному с клюкой...

Мне бы просить милостыню, -
Тепла и глоток воды;
И собирать с яблони,
Падающие плоды.

Мне бы корявыми пальцами
Крест у Храма творить,
И под окрики грозные
Со Спасителем говорить.

Только мне нет спасения.
Не свет у меня в груди.
Каяться не умею я,
Даже просить:
" Пощади..."