Хата

Владимир Русин
Хата. На крыше солома.
Тихо. Земля на полу.
Бедно, но пахнет в ней домом.
Нет лишь лампады в углу.

Хочется уединиться.
Вечером печь затопить.
Как же легко тут молиться.
Жаль, что тут некому жить.

Я тут, увы, мимоходом.
Чуточку грязь помесил…
Оскудевает народом
Сельская местность Руси.
 
26 мая 2023г.