Нынче - виновны все

Татьяна Вендер
Горько сегодня в мире.
Проклята будь, война!
Тянет пудовой гирей
Плечи к Земле вина.

Было нам всем вначале
Просто - до фонаря.
Где - то мы зря смолчали.
Струсили где - то - зря.

Страшно теперь, в ответе
Перед людским судом.
Чьи там рыдают дети?
Чей там пылает дом?

Порохом пахнет лето,
Слёзы горят в росе.
Нынче - безвинных нету.
Нынче - виновны все.