Тайна

Людмила Пчелина 3
Какая в поэзии тайна!
Хватает лишь строчки одной ,
Чтоб кто-то, рифмуя, случайно
До боли стал близкий родной.

И вдруг показался крылатым,
Зовущим до неба и звёзд.
Украдкой на тихом  закате
С собой моё сердце унёс.

Он сыпал в ладони ромашки,
Зарницы, ещё васильки.
Я мчалась с душой нараспашку
За ним по изгибам реки.

Рубашку небесного цвета
Размера всего одного
Вязала из знойного лета
И солнышка лишь для него.

Стихов неизбывные встречи
Тревожат, как капли вина.
Зачем на усталые плечи
Свалилась той тайны волна!