К 320-летию Санкт-Петербурга

Ирина Гранкина
Красотой твоей я околдована,
Я в плену твоих сладких оков,
И величием я очарована,
И цепями твоих мостов.

Я ругаю твой нрав суровый,
Раздражают ветры твои.
Ты дождливый и непокорный,
И дерзкий, как мысли мои.

Только здесь ощущаю явно
Ценность каждого теплого дня.
Погода твоя своенравна,
Вновь и вновь удивляет меня.

Ты - творение небывалое.
Твой характер, словно гранит,
А лицо твое чуть усталое.
Сила света тебя пусть хранит!