Под бой курантов первым загадаю ни денег море

Варвара Герасимович
В бокале тонком пузырьки искрятся,
По телевизору дурацкий огонек…
Дождусь, когда часы пробьют двенадцать,
И сделаю шампанского глоток.

Под бой курантов первым загадаю
Ни денег море, ни автомобиль, ни дом…
А что ж тогда? Сама не понимаю,
Как вышло, что просила о другом.

Забудется то странное желанье,
Пройдет салютов праздничная ночь…
И лишь спустя недели я узнаю,
Что чудом новогодним стала… дочь.


26.05.2023 г.