Приход католицизма в православный СССР конца 90-х

Анна Крупенина
Эпиграф: “Бойтесь данайцев дары, приносящих”.

В хрустальном жил дворце, под крышею из стали.
Свободен, как и все, в познании себя.
Но “мудрецы”, вчера, совет придельный дали,
Про веру объяснив, наш атеизм гнобя.
Дворца хрустальный свод, колонны, балюстрады…
Исчезли в тот же миг. Родной дворец потёк,
Как в ядерной игре... То царские забавы.
И мне сказали: “ Раб! Ты больше не сынок!"
Тот огонек в душе, что согревал веками,
Забрезжил, зазвенел, растаял, пыхнув в смог.
И люди на Земле все куплены деньгами…
 – “Светящихся – в бутылку!
Уставших – в коробок!”