Поздно

Вера Черенкова
Для подрастающих детей
Советы мам и пап не к месту,
У них другие интересы.
Важнее мнение друзей.
Для взрослых женщин и мужчин
Зачем совет пенсионеров?
Хватает им своих примеров.
Им слушать старших нет причин.
Но вот уходят старики
В миры иные безвозвратно,
И вдруг становится понятно,
Как были их слова близки.
Как были мысли их важны,
Нужны внимание, забота,
Как их послушаться охота.
Но те приходят только в сны.