Я умираю каждый раз

Дарья Куренёва
Я умираю каждый раз,
И с каждым днём и даже часом,
Я не могу увидеть глаз:
Своих, его и даже ваших.
Я умираю каждый день,
Бессовестно и безучастно
Со мной осталась только тень
Судьбы моих ненастий.
Ежесекундно помираю,
Со скуки пухнут дёсны,
А может я лишь засыпаю? -
Мне так шептали сосны.
Увенчивать меня готовы
Дрянные жители столиц,
Не снять,
Не снять с меня оковы,
А лишь пальнуть, как в стаю птиц.
Я умираю, задыхаюсь,
Меня не суждено понять,
Я умираю, задыхаюсь,
Меня не слышит даже мать.