Не будите меня петухи...

Александр Чужинов
Не будите меня петухи,
Я устал от безделия за день.
До обеда пусть снятся мне сны,
Как я днями лежу отдыхаю.

Не будите меня соловьи,
Нудным пением под утро писклявым.
Мои сны отдыхать мне даны,
Чтоб я встал не помят, а красивый.

Охраняйте мой сон комары,
Кто шумит загрызите до смерти.
Заклюют тех пускай петухи,
Кто приказ мой нарушить посмеет.