Мы заходим вторым эшелоном

Русский Солдат
Наша служба почти вне закона -
Вот и рапорт во всей красе,
Где заходим «вторым эшелоном»…
Просто первого нет совсем.

Нет имён, нет регалий и званий,
И самих, как положено, нет.
Только трупы врагов в развалинах
Да развёрнутый флаг на рассвет.

Урфин Джюс с деревянной когортой
Отстучит по паркету «раз-два».
А мы вырвем врагу аорту,
Не размениваясь на слова.

Позывной, номер карты и подпись -
Для фортуны нехитрый расклад,
Чтоб выжить, от страха не горбясь,
Помня то, что ты русский солдат.

Дальше фронта послать не сумеют,
Больше дня не загадывай сам.
Натирает трёхточечник шею,
Как «строгач» - неприрученным псам.

Неприрученным - в этом всё дело,
У чинуш костью в горле стоим,
Твёрдо зная: они сквозь прицелы
Смотрят в спины нам, пока что живым…

Ну, а мы, на успех обречённо,
Выгоняем всю нечисть на свет
И заходим «вторым эшелоном»,
Если первого попросту нет.

© Сергей Ефимов